Корзина пуста
Глазки в порядке Интернет магазин Барнаул
Звоните в Барнауле
+7 913 251 71 83

Осень - непростой сезон для глаз в контактных линзах

Осень – это время между летом и зимой, самое яркое и красивое время года!

Осень - непростой сезон для глаз в контактных линзах

Но, осень — непростой сезон для глаз в контактных линзах.
У тех, кто использует средства контактной коррекции, в ветреные дни может возникать ощущение, что в глазу инородное тело. Это из-за того, что глаза недостаточно омываются слезной жидкостью, и на линзы налипают микрочастицы пыли.
В это время года необходимо особо тщательно соблюдать все рекомендации и правила ношения контактных линз. В сильный ветер и бурю рекомендуется надевать солнцезащитные очки.

Время летних ягод, фруктовых и овощных салатиков заканчивается, и уже к октябрю будет ощущаться нехватка витаминов. Поэтому, питаемся вкусно и полезно. Подкрепляем свои глазки витамином В2 (орехи, зеленая фасоль, бобы, говяжья печень), провитамин А (каротин) — его много в морковке, шпинате, отваре шиповника и аскорбиновой кислотой (витамин C).

Осенью глазам нужно обязательно давать отдыхать от линз. Пыль, ветер, работа за компьютером, нехватка солнца и пр. - все это неблагоприятно сказывается на здоровье глаз. Даже линзы постоянного ношения нельзя не снимать целыми сутками, иначе осложнений избежать будет невозможно.
Обратите внимание на увлажняющие капли для глаз, особенно при синдроме "сухого глаза", но помните, что нельзя закапывать в глаза никаких средств без консультации врача-офтальмолога.

Пусть ваши глазки всегда будут в порядке. Осень даже в дождливую и ветреную погоду не только "унылая пора", но еще и "очей очарованье". Смотрите на мир ярко! Он полон чудес и красоты!